Рекламный баннер 990x90px ban1
92.71
103.47
Рекламный баннер 728x90px main1

Специалисты Шабалинского отдела социального обслуживания населения совместно с детьми

Специалисты Шабалинского отдела социального обслуживания населения совместно с детьми,посещающими клуб "Равновесие" и кружок "Остров детства" посетили храм Рождества Присвятой Богородицы.

Проведена занимательная беседа на разные интересующие детей вопросы:

ПОЧЕМУ ХРАМ НАЗЫВАЮТ ЦЕРКОВЬЮ?

Слово «Церковь» (в переводе с греческого «собрание призванных») – означает собрание людей вследствие призыва, приглашения. Апостолы были избраны и призваны Иисусом Христом к объединению в собрание, то есть в Церковь. Поэтому в самом полном смысле понятие Церковь Христова подразумевает собрание под единой Главой – Господом Иисусом Христом всех истинно верующих в Него на небе и земле, исполняющих Его волю, пребывающих в Нем, причащающихся Его Божественной Жизни.

Церковь – это Богочеловеческий организм, единство Духа, обитающего в людях, старающихся жить по Евангелию. Поэтому Церковью называется также сообщество людей, верующих во Христа, имеющее свою иерархическую и организационную структуру.

Храм также называют церковью потому, что в нем собираются члены Церкви (церковная община) для соборной молитвы и богообщения. В этом случае слово «церковь» пишется с маленькой буквы. Храм называют домом Божиим, домом Господним. Соответствующее греческое слово в переводе на церковно-славянский язык также переводится как «церковь».

ЗАЧЕМ НУЖНЫ КОЛОКОЛА?

Колокольный звон звучит в определенные моменты церковного богослужения для выражения радости, грусти и торжества православной веры. Он оповещает о начале службы и приглашает верующих в храм.

«Издревле для того, чтобы собрать людей на молитву, использовались какие-то инструменты, которые могли извлекать сильный звук. Церковь по замыслу была призвана собирать народ целого города. Вначале возникновения христианства на верующих были гонения, они собирались тайно и никаких сигналов о том, что они собираются на молитву они подавать не могли. А потом, когда христианство стало религией государственной, то тогда, чтобы призвать народ к молитве, появился колокол, который со временем усовершенствовался, появилось мастерство отлива колоколов. Говорят, в Звенигороде был колокол, который слышался за много-много верст вокруг. Подбор колоколов там характеризовался как малиновый звон с сильным и мелодичным звуком. Так что колокол призван созывать большое количество людей на церковную молитву, поскольку церковное богослужение должно быть соборным, то есть всеобщим. Колокол призывает всех людей прийти и воздать хвалу Богу всем вместе в храме Божием.

ЗАЧЕМ ЗАЖИГАЮТ СВЕЧИ?

Для первых христиан светильники олицетворяли свет Христовой веры, и давали возможность осветить место нахождения. В век электричества свеча стала святыней, которая обладает духовно-символическим значением.

- жертву на храм, в котором она покупается;

- молитву верующего сердца;

- любовь и теплоту к Господу, Богородице, Ангелам, святым;

- благодарность Спасителю за крестную жертву;

- стремление христианина к духовному преображению.

Выражаем огромную благодарность отцу Георгию за проведённое мероприятие в нутри храма.



Оставить сообщение:

Рекламный баннер 728x90px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3